MANFREDI — наилучшее оборудование для зуботехнических лабораторий по соотношению КАЧЕСТВО/ЦЕНА из Европы

ГлавнаяКаталогНовостиСхема проездаДоставкаСервис и запчасти

В 2004 году компания Manfredi отпраздновала свой 70-летний юбилей, но тем не менее, в свои 74 она по-прежнему демонстрирует активную деятельность и инновационность, производя регулярные обновления уже хорошо зарекомендовавшего себя (в том числе и в России) оборудования и выпуская совершенно новые продукты.

 

Обновления.

Индукционные литейные установки.

Литейные установки Manfredi известны и высоко ценятся по всему миру. Каждый день мы прикладываем усилия, чтобы делать их все более и более надежными, мощными и легкими в использовании. На IDS 2007 в Кёльне наши клиенты со всего мира высоко оценили новые проекты в этой области.

Индукционные литейные установки HD: non-stop.

Индукционные литейные установки HD (Heavy Duty – высокой рабочей нагрузки) – Millennium HD и Neutrodyn Easyti HD – разработаны для лабораторий с высокой производительностью и позволяют совершить до 40 плавок без перерыва. Такая производительность возможна благодаря использованию генератора EBST (electronic board selected tolerance), отличающегося повышенной надежностью и прошедшего дополнительный контроль качества.

Ephestos – литейная установка под давлением.

Поскольку многие наши клиенты предпочитают использовать установки под давлением вместо центрифуг, чтобы удовлетворить их запросы и пополнить линейку наших продуктов, компания стала предлагать Ephestos – надежную и простую литейную установку, качество и мощность генератора, а также система управления которой такие же, как и у хорошо зарекомендовавших себя моделей с центрифугами. Конечно, на Ephestos также установлен EBST, так что есть возможность работать с циклами высокой нагрузки. Кроме того, эта установка может поставляться с подсобным столиком с подсветкой SFE.

Centrelcast – электрическая центрифуга.

Хотя сейчас индукционные установки пользуются огромным успехом, традиционная плавка с помощью открытого пламени по-прежнему повсеместно востребована – обычно начинающими, кто пока не готов к серьезным инвестициям.

Centrelcast – это небольшая и удобная в использовании центрифуга c возможностью контроля ускорения рычага, скорости вращения и времени центрифугирования. Centrelcast может быть оснащена газовой горелкой BP8 и магнитной подставкой для нее – Ergopipe. Чтобы сделать работу с установкой еще удобнее, ее можно заказать с подсобной тумбой SFC.

 

Новинки.

Arkimedes – лазер для пайки.

Когда лазер для пайки был продемонстрирован стоматологической общественности несколько лет назад, он рассматривался как роскошь.

Сегодня в связи с развитием имплантологии возможности лазера в пассивации структуры металла все больше востребованы для обработки поверхностей имплантатов и обеспечения качественного соединения с супраструктурами.

Arkimedes, имея фактическую мощность в 70 Дж, обеспечивает равномерность пайки и, благодаря широкому выбору параметров, позволяет организовать работу наиболее эффективно в зависимости от типа сплава, толщины и формы элементов для пайки.

Особое внимание при разработке было уделено тому, чтобы обеспечить изменение параметров импульса в широком диапазоне – это касается его мощности, формы и длительности.

В качестве опций доступен широкий выбор аксессуаров: от камеры до большого экрана и подсобного столика с подсветкой SFA.

Имеется возможность монтажа и запуска установки инженером компании Manfredi, а также прохождения специального курса по работе с лазером на нашем заводе.

Nepheles и Hydronepheles – генераторы пара.

Новый генератор пара Nepheles, разработанный для обеспечения максимальной безопасности и производительности, имеет котел из нержавеющей стали, пистолет, разработанный таким образом, чтобы защитить руку оператора от капель кипятка, лоток для обрабатываемых изделий, предохранительный клапан и систему пополнения. Непрерывный выпуск пара – до 42 минут.

В комплектацию включена полезная и простая система для периодической очитски и устранения накипи и других остаточных материалов, которые могут сократить срок службы нагревательных элементов и самого аппарата. По заказу – опреснитель.

Модель Hydronepheles в дополнение к возможностям аппарата Nepheles позволяет обеспечить автоматическое пополнение в случае подсоединения к водопроводу. Непрерывный выпуск сухого пара до 42 минут, влажного пара (пара и горячей воды) – до 13 минут и горячей воды – до 5 минут. Вместо пистолета выпуск сухого пара может производиться через фиксированное выпускное отверстие. По заказу – опреснитель, умягчитель воды и шланг безопасного соединения.

Syloplaster – для сохранения гипса сухим и его легкой раздачи; Lift-o-plaster – для безопасного наполнения.

Распространенной проблемой зуботехнических лабораторий является раздача гипса и его хранение в среде, обеспечивающей хорошее состояние порошка, без камней и сгустков, вызываемых влажностью. Подача гипса, содержащегося в специальном пластиковом контейнере, защищающем от влажности, осуществляется в режиме вибрации, который гарантирует равномерный выход порошка без помех.

Внутрь Syloplaster может быть установлен контейнер, содержащий осушающий агент, который абсорбирует влагу и обеспечивает надежную защиту от изменений, вызванных высокой гигроскопичностью гипса. Когда агент превращается в гель, он может быть легко заменен. Syloplaster может поставляться с подсобной мебелью SFS. Подъемник Lift-o-plaster монтируется на стене в вертикальном положении для легкого перемещения Syloplaster вверх (рабочая позиция) и вниз (загрузка).

Турбины T350K DRY и T350K WET.

T350K DRY – это удобная в работе (наконечник весит всего 45 г) лабораторная турбина со скоростью вращения до 350000 оборотов в минуту. Она рекомендована как для финишной обработки керамики в зуботехнической лаборатории, так и для незначительной обработки в стоматологической практике.

T350K WET – к комплектации  T350K DRY добавлена система подачи спрея, позволяющая избежать перегрева обрабатываемых элементов. Идеально подходит для обработки конструкции повышенной прочности из спеченного циркония. Очень легкий наконечник (всего 70 г) и высокая производительность делают T350K WET необходимым инструментом для современной лаборатории.

Мебель и проекты и проекты «под ключ».

В ответ на многочисленные  запросы наших клиентов со всего мира мы теперь готовы предоставить зуботехническим лабораториями комплексные решения «под ключ» – начиная от небольших  стандартных и заканчивая крупными сложными проектами, в том числе разрабатывая специальный дизайн для ВУЗов, учебных центров, крупных клиник.

 

Manfredi: краткая история фирмы.

Компания была создана в 1934 году, правда в то время она называлась SAED. Лишь начиная с 1969 года зубные техники увидели на оборудовании, производимом фирмой, логотип Manfredi.

Сегодня продукция фирмы экспортируется более, чем в 80 стран мира и имеет среди специалистов очень устойчивую репутацию.

Основу производственной программы составляют индукционные литейные машины, которые появились в ассортименте ее продукции в 1957 году и с тех пор занимают в ней заметной место.

Сегодня топ-моделью этого сегмента является установка EasyTi, являющаяся по мнению многих самым простым и недорогим приспособлением для титанового литья.

В целом «модельный ряд» включает в себя более 20 литейных установок, с помощью которых можно осуществлять плавление золота, серебра, платины и стальных сплавов.

Manfredi стала одной из первых европейских стоматологических компаний, получивших в 1997 году сертификат качества ISO 9001.

В 1999 году система для титанового литья EasyTi получила сертификат EC.

 

Зуботехническое оборудование Manfredi – сплав опыта и инноваций.

 

 Интервью.

Корр.: Продукция вашей компании считается в зуботехнических кругах очень надежной, но при этом за вами закрепилась репутация этаких консерваторов, неохотно внедряющих в свое оборудование новые концепции.

Джорджио Манфреди (М), президент компании «MANFREDI»: Вы меня немного удивили, сказав, что мы считаемся старомодными. На самом деле, мы постоянно отслеживаем то, что происходит в нашей области и должен сказать, что ничуть не отстаем от «мировой моды». Так, мы и сейчас готовим к выходу несколько новых продуктов.

Корр.: Трудно запускать в производство новые продукты?

M: Конечно, трудно. Для меня основная проблема, впрочем, – это время, необходимое на доводку. Каждый раз кажется, что справишься за два месяца, а потом оказывается, на это ушел целый год...

Наверно, это странно, но иногда больше времени уходит не на разработку самого продукта, а на оформление документов, регистрацию, сертификацию и т.д. Впрочем, в России все хорошо представляют, что это такое. И конечно, определенная сложность есть в начале именно промышленного производства – между изготовлением опытного образца и, грубо говоря, запуском конвейера лежит пропасть. Выходить же на рынок с продуктом, не будучи готовым к тому, что он может стать успешным и понадобятся его массированные поставки, просто глупо.

Итальянцы – люди жизнерадостные и порой довольно иронично относятся к себе (я в этом не исключение), но когда речь заходит о производстве – шутки в сторону, здесь все всерьез.

Корр.: Уютно ли Вам в современном мире, я имею в виду глобализацию?

M: Не буду лукавить, когда несколько лет назад в массовом порядке начались слияния, когда на глазах стали возникать огромные концерны, диктующие цены и ассортимент, это было очень напряженно. Нам пришлось принимать вызов и быстро адаптироваться к новым условиям. Конечно, сейчас нам приходится конкурировать с более сильными игроками, чем раньше, но как оказалось, мы в состоянии выдерживать это соревнование. Нашим козырем стало то, что компания известна на международном рынке еще с начала 60-х годов и за это время мы наработали себе определенную репутацию, которая позволяет чувствовать себя уверенно даже в современном мире.

Судите сами – уже в 1961 году мы экспортировали свою продукцию во Францию, Германию, Бельгию, Японию и США. А сейчас этот список и вовсе необъятен – все-таки хорошая репутация – это очень важное конкурентное преимущество.

Конечно, было сложно, период адаптации к новым условиям игры был тяжелым и болезненным. Но мы справились и сейчас представляем нашим пользователям очередные обновления нашего модельного ряда...

Корр.: И все-таки, есть ли место компаниям малого и среднего бизнеса в современном глобальном мире?

M: Конкурировать с крупными концернами сложно – они с легкостью могут запустить производство почти любого продукта. Но ключевыми являются в данном случае два слова: качество и сервис. Для небольших, но очень гибко и чутко реагирующих на происходящие изменения фирм это единственныйшанс выжить и продолжить свое развитие. С одним «но»... Только компании с большим опытом переживут глобализацию, судьба остальных мне видится туманной. Потому что производство – это опыт, который приходит за годы и десятилетия работы. Опыт и репутация – вот залог успеха для небольших компаний, и вот почему Manfredi в состоянии конкурировать с огромными мировыми консорциумами.

Мы начали продавать свою продукцию, еще в  Советский Союз. И очень приятно, что иногда ко мне подходят доктора и говорят, что установка, которую они купили 20-25 лет, назад по-прежнему работает. И это наша лучшая бизнес-реклама.

Корр.: Как совместить необходимость многолетнего опыта и новые направления в зуботехнике? К примеру сейчас все большую популярность набирает CAD/CAM и цельнокерамические реставрации. Что Вы, кстати, думаете об этой технологии?

M: CAD/CAM – это хорошо и современно, но чем более сложной является технология, тем меньше людей может с ней справиться. Для работы с этими технологиями нужно гораздо больше знаний и больше внимания. Чтобы по настоящему освоить их, нужны гораздо большие финансовые и временные затраты, чем кажется на первый взгляд. Поэтому мне кажется, что еще долгое время основная масса техников и стоматологов будет работать с традиционной металлокерамикой.

Приведу один пример. Мы производим большой ассортимент литейной техники – в нашей производственной линейке есть очень «продвинутые» машины с индукционным плавлением, с литьем в вакууме и атмосфере аргона и т.д. Но вы даже не представляете как много до сих пор продается литеек, в которых использована технология плавки открытым пламенем. Первую такую машину мы выпустили в 1957 году, и до сих пор многие зуботехнические лаборатории работают с ними.

Вдумайтесь – за 50 лет появилось столько многообещающих новинок, а эти системы, доказавашие свою надежность и работоспособность, до сих пор востребованы. Вы не поверите, как много каркасов до сих пор по всему миру изготавливается при помощи открытого огня.

Корр.: То есть вы скептически относитесь к новинкам и ничего нового не производите?

M: Конечно, производим. Мы отслеживаем тенденции в современной стоматологии и зуботехнике и постоянно выпускаем новые модели оборудования. Просто мы не кидаемся из крайности в крайность и не считаем, что появление новой, пусть и многообещающей технологии, может быть панацеей.

Во всем должна быть последовательность и взвешенность. Мы же занимаемся серьезными вещами – производим продукцию, которая послужит не только зубным техникам и докторам, но от которой зависит качество жизни стоматологических пациентов. А к этой категории принадлежат все, в том числе и мы с вами. Так, почему бы не постараться для самих себя?

 

(Статья любезно предоставлена редакцией спец. выпуска «Итальянская стоматологическая промышленность» сентябрь 2008г.)

Версия для печати

 
заказать
вызвать

Член Московской ТПП
Член Московской ТПП



  Торговый зал: г. Москва, ул. Тучковская, дом 4
Тел. (многокан.) (499) 145-72-70. Факс (499) 145-79-54.
 
Rambler's Top100